версия для печати27.06.16

Чиновники закроют "Золото Белого моря" из-за перестраховки?

Прокуратура Карелии отчиталась о результатах проверки после трагедии на Сямозере, передаёт телеканал “Россия 24". На сей раз объектом прокурорской проверки стал лагерь “Золото Белого моря”, который находится на острове Сидоров в Чупинской губе. Несмотря на то, что лагерь работает уже 14 лет, чиновники заявляют, что существует он нелегально, земли самозахвачены, а детей нередко отправляли в море даже при сильной волне. Лагерь собираются закрыть в спешном порядке. А вот родители отдыхающих выступают против закрытия и готовят петицию в защиту лагеря. Как сообщает Россия24, они не первый год отправляют сюда своих детей, уверены в инструкторах и доверяют им. 
В необычном детском лагере учат добывать огонь, ставить палатки, фехтовать на мечах, готовить еду, ориентироваться на местности и бороздить морские просторы. Проверяющих насторожили разборные палатки, проходящие по ГОСТу, использование “плавника” (деревьев, выброшенных морем на берег) и договоры, заключенные с родителями. 
По результатам проверки детей, не желающих покидать лагерь, решили экстренно эвакуировать, несмотря на непогоду и поздний вечер. В то же время проверяющие не предоставили сотрудникам лагеря никаких документов, регламентирующих эвакуацию. Не назвали они  и ответственных за жизнь и здоровье детей на этот период, равно как и не предупредили родителей о предстоящей эвакуации.  
Запретивший эвакуацию без предоставления ему официальной информации директор лагеря Денис Орлов был задержан с формулировкой “за неповиновение властям”. 
Теперь лагерь ожидает множество проверок: следственный комитет возбудил уголовное дело, информирует телеканал.
Педсовет.orgКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий